基地位於松菸文創 (Song Shan Cultural Park) 的空間中,建築(Taipei New Horizen Building) 的平面(plan)因應著園區的涵構而有了有趣的形狀,因此室內的分割也隨著環境的切線而有所對應。 空間中有兩個重要的折線呼應建築本體,藉由平面線條的旋轉,拉出原牆面的方正格局,跟隨線條的律動,lobby與cafe中間包夾著工作區的平面設定因此有了動態的呼應,順應曲面窗戶而行,使用者在空間中的光影游移,與背後的都市景觀形成有趣的畫面。

空間主要分為三個大量體,在各個不同的部門(department)之間,我們置入了一到兩個討論盒(Brainstorming Box) 於空間中,討論盒(起居室Sitting Room)的邊界開始與工作空間的邊界產生有趣的對話,天花板與地板的走線,自然地劃分場域 ; 在完全均值的視覺中,因為鐵網與鐵件的切割產生了有趣內外關係,也界定了不同部門之間的層次。 切割 在視覺上,我們希望創造出一個完全沒有阻隔的空間,但在空間屬性上,我們又希望所有的空間都有清楚的邊界並且不互相影響,因此我們用了灰玻(grey glass)、鐵件(steel)等材料在視覺上做了許多的切割,去創造空間的層次、定義隱形的牆面,因此休憩區、工作區、腦力激盪區之間有了微妙距離,通透的平面卻不影響其使用機能。

會議室佔有辦公空間相當大的坪數,但在沒有使用的狀態下,時常是一個龐大的量體,縮小了空間感,因此透過許多不同介質的牆面,嘗試去瓦解會議室在無人使用時龐大的量體感,同時也希望會議室有更多元的可能性。

 

室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠 室內設計作品 新菸廠

BACK